Бывший

Чёрные дыры в глазах покрасневших,
Потухшая скорбь на подбитых губах,
Треснутый голос, в гортани засевший,
Измятая жизнь на дрожащих руках.

Пятишься в угол коробки прогнившей,
Похожей на ту, что в его голове,
Криком и болью, презрением к ближним
Погубит тебя этот «твой человек».

Шёпотом мерзким крадётся по следу,
Тенями блуждая по спальне в ночи,
В пепел стирает, смеясь, твоё кредо,
Готовясь задуть пламя тонкой свечи.

Чем не убийца твой верный и славный,
И чем не тиран твой родной человек?
Бросишь опять: «Ну чуток своенравный».
Слепая любовь — самый сильный аффект.

В душу твою никогда не заглянет,
А сплюнет в неё, перепутав с ведром.
Ищет мираж тех нагих очертаний,
Что тянет его из коробки силком.

Снова уходит кошмаром (не)бывший,
Бренча на ходу связкой ржавых измен.
Хлопает дверью тебя погубивший –
Не твой ни секунды любви патоген.


Рецензии