Снится маленькая Дверь...

Снится маленькая Дверь,
Чуть, похожая на солнце.
Я открыть, её хотел,
Но, замок висит огромный.
Любопытно стало мне,
Что таиться, там такое?
Что она сама, как свет?
Золотит вокруг природу...

Долго я стоял, пред ней.
Передумав всё, что можно.
Повторял молитвы все,
Те, которые я вспомнил.
Думал я, по многу раз,
Об исполненных желаниях,
Сколько раз я упрекал,
Свои мысли, в ожидании...

Сколько времени прошло?
Время всё о мне расскажет.
Сколько слов я написал?
В незаконченных романах.
Сколько писем исписал?
Стихотворными строками.
Сколько счастья в Небесах?
Будет мне, напоминанием...

Притомились мысли все,
Задремав уже немножко.
Кто то шепчет мне; - Ты, здесь!?
Подойди к Дверям. Открою.
Подошёл к порогу я,
Дверь тихонько приоткрылась,
Наступила благодать,
Воздух был насыщен Жизнью.

Была новая земля.
Её травы украшали,
Там стояли дерева,
Каждый с новыми плодами.
Воздух свежий был и чист,
Как дышалось мне свободно!
Было Небо из вершин,
Невесомости огромной.

Свет стелился по полям,
Серебрил поверхность неба,
Где Небесные моря,
Были Светом совершенным.
Освещалась чистота,
В новом Небе безконечном,
И слышны там голоса,
Это Ангелы пришедшие.

Сон исполнил мой каприз.
Повернул в минутах стрелки.
Осторожно разбудив,
Моё странствие по Свету.
Сердце трепетно звучит,
В отголосках Мироздания,
В венах пульс, стучал во мне,
Отбивая ритм дыхания.

Постучал в стекло рассвет,
Расширяясь и сияя.
Я проснулся и смотрел,
Как лучи в окне играют.
Удивительный огонь,
Будоражит мою память,
Помню я что Бог со мной,
И Хранит меня - я знаю!

           18.10.20

Фото - 27 Сентября 2014.
Над домом.
Деревня Марьина Гора.


Рецензии