Бездумно шагая в холодной столице

Бездумно шагая в холодной столице,
Видно все лица. Дома. Черепицы.
Ангел проходит бесшумно, как птица,
Мимо названья — Большая Никитская.

Где-то был город — теперь он лишь снится.
Будто бы время летит в колеснице.
Ангел идет по заблудшей столице.
Где же все лица? Старые лица?

Город как город: проспекты, полиция.
Шумное утро. Жизнь вереницей.
Солнце встает, как огонь над орлицей.
Ангел идет по заблудшей столице.

Здесь были люди — были и птицы.
Город был каменным, белым, как рыцарь.
Город истории! Город десницы!
Ангел идет по заблудшей столице.


Рецензии