Лето

Рецензия на «Лето подходит к концу... Для друзей..» (Виталий Варфоломеев)

Лето подкралось к заветной черте,
Бонус свой Осени даром отдала.
Больше не хочет в холодной воде
Со всеми плескаться, как раньше бывало.
Торопится в сторону южных морей,
Желая продлить беззаботные будни,
Пока бездорожье осенних дождей
Его не застало опять на распутье.

Ужели застрянет опять в сентябре?
Прикинется бабьим, петляя лесами.
И встретив однажды меня во дворе,
Начнёт убеждать, что желает быть с нами.
Однако сбежит-таки чуть погодя,
Оставив всё Осени без сожаления.
А мы, неизбежно черту подводя,
Начнём дожидаться его возвращения.


Рецензии