Начну с того...

Начну с того, что я устала побеждать
в душе прописанную серую кручину.
А здравомыслие не позволяет ждать
в тревожном будущем для радостей причину.
Он, может, благостен, - навязчивый такой, -
покой гнетущий Трубецкого бастиона.
Уже писала, как заигрывать с судьбой
опасно. Я же, не из ралли-чемпионов.
Ах, этот осенью навеянный минор,
да карантин на бронзу патину наводит.
И хоть прозрачен обнажившийся простор,
туман и морось в панораме верховодят.

Начало грустное пришло само собой.
Унынье в воздухе октябрьском разлито.
Вот только дали, что открылись за рекой,
вдруг успокоили волненья пережитые.
Вот только в дали, что увидела вчера,
мечтой невнятною зачем-то потянуло.
Быть может, будут ещё дни и вечера.
А здравомыслие, по счастью, обмануло.


Рецензии