В платьице синем Одетта

В платьице синем Одетта
Лёгкое облако света
Тьма, что на сердце пригрета,
Жизнь в мириадах комет.

Глаз не отводит от глади.
Хрупкая, как савоярди.
Молвит, тонешь в объятиях.
Сладость и грех на устах.

- Я как игрушка на ёлке,
Блестяшка, слово ребёнка.
Омут, в котором нет толка,
Кинуть вселенной иголку?

Здесь среди многих я эхо,
Отзвук, шаблон силуэта,
Жертва, охотник с мушкетом
И кем только я не была!

Но он не слушал едва ли,
 Память его ослепляли.
Детство. За руки. Бежали.
Смех? Это льдинки в бокале.

- Помнишь тот вечер, Одетта?
Двое гадали. В букетах
Жёлтые солнышки где-то…
Может, как раньше? Вот этот?

Звон отразился от сердца.
Она вздохнула. Где скрыться
В толпе озадаченных глаз?
Но руку ей сжали. Pass? (Пас)

- Любит, не любит, что толку?
Судьба выбирает за нас…
- Так ты гадала? Позволька…
- Да. Я гадала. На вас.


Рецензии