Утро в доме

Сумерки с крыши сползали,
Медленно крался рассвет.
В доме неспешно вставали
И зажигали свет.

Чуть запоздавший чайник
Свистом весь дом будил.
Дед свой стакан в подстаканник
Ставил,  лимон давил...

Внуки опять суетились,
Кушая все на ходу.
И,  как мираж,  растворились
Тропочкой в старом саду.

Старость - не суетлива...
Жизнь пролетела,  как день...
И вот теперь,  как в архиве
Лист,  что отправили в тень.

Тенью гуляет по саду,
Чаще молчит,  как тень.
Только рассвету рада,
Рада,  что новый день

Сумерки с крыши согнавши,
Весело сел на конек
И на глазах повидавших
Вновь засветил огонек!


Рецензии