***

Он был зелёным, а теперь в моей руке
Застыл, внимая песне журавлиной,
Да не один, а маленький букет
Кленовых листьев...
                В чём они повинны?
Впитавшие всю прелесть звёздных струй
И солнечного лета подаянья,
То - осени прощальный поцелуй,
Её октябрьский шёпот "До свиданья!"
Вина одной кленовой пятерни
Лишь в том, что под родительскою кроной
Лежит и видит радужные сны
О том, какой была она зелёной.
И в стае рыжих братьев и сестёр
Кленовый лист шуршит и нагоняет
Воспоминаний трепетных костёр
У тех, кто тихо на него ступает.
И эти тонны вырванных страниц
Из книги жизни дерева беспечно -
Увиденные мною сотни лиц,
Напомнят о небудничном и вечном...


18.10.2020


Рецензии