Разговор с морем

Знаешь, лучшие строки приходят нам из
Тех мгновений, что самые острые...
Помнишь, как мы решили заехать на мыс
По дороге домой с полуострова?

***
Словно маслом кипящим о скалы плескал
Ураган, а ветра ему вторили!
Собери воедино хоть десять Ла Скал -
Не услышишь такой оратории!

Были б с нами зонты - улетели зонты б,
Был бы ял - раздолбало о камни бы!
То ль досаду на нас затаил Казантип,
То ль обиду какую-то давнюю?

Ты же только вчера был насквозь бирюзов,
Как младенцев качал нас, баюкая!
Что с тобой, безмятежный и светлый Азов,
Как такою ты сделался злюкою?

Ни любви у тебя, ни манер - ничего!
Мы обиделись! Ну тебя к лешему...
Море злилось на нас, море нервничало
И швыряло в нас волнами бешено!

Вших! - о камни шарахало волнами, - вших!
Сколько ж вас и уйметесь когда же вы?
Собери воедино хоть десять Больших -
Не увидишь такое адажио...

***
... Был еще один день  - не велик и не мал,
Был еще один Крым - наш стобоючий...
У соленого моря тебя обнимал
Я с какою-то сладкою горечью.

И не надо ни жемчуга, ни янтарей,
Пусть надольше два счастья растянутся!
Мы не знаем, ещё сколько будет морей,
Но, которые были, останутся.

***
- Знаешь, мне кажется, оно просто не хочет, чтобы мы уезжали, - сказала ты. А потом помолчала и добавила:
- Напиши когда-нибудь про этот день, ладно?..
             
        Октябрь 2020 г.


Рецензии
Как живописно, энергично, необычно.
Спасибо, Серёжа, что возвратил мысленно меня в наш всеми любимый Крым.
С теплом и надеждой на скорую поездку на полуостров
я

Наталья Харина   01.09.2021 01:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.