Романтики протеста

Мальчики и девочки шагают вдоль проспекта,
Мальчики и девочки толкуют о свободе.
Они, как лодки с парусом, послушны силе ветра,
Мечты творить историю в головках юных бродят.

Романтики протеста, Мальвина с Буратино,
Идут, куда подсказано, с решимостью и верой,
А ветер революции их подгоняет в спину,
И кто считаться будет с сомнением и мерой.

А там, куда их гонит тот ветер с океана,
Уже столы расставлены с коктейлем и печеньем,
Но яркой новизною "сегодня" взор туманит,
А "завтра" не имеет особого значенья.

Идут - собой любуются, шагают - не сутулятся,
С взволнованными лицами, посередине улицы.
Ах, мальчики и девочки, сойдите на обочину:
У тех, других, что сзади вас, клыки уже наточены.


Рецензии
Очень правильно Вы все написали! Именно неразумная юность легко попадает между молотом и наковальней,по глупости и наивности помогая решать чужие сугубо циничные задачи! С уважением!

Мила Анохина   31.01.2021 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила, за единомыслие!
С признательностью,

Виктор Васильев   31.01.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.