Осень опавших грачей

Не стереть себя за ненадобностью
В эту осень опавших грачей,
Заслонясь обездоленной самостью,
Стало чуть-чуть тяжелей.

В скоротечном потоке сознания
Ложится строка не в размер.
Бестолковый процесс толкования —
Конец мною принятых мер.

Где-то там на окраине мира,
После ржавых рядов гаражей
Видны стены нового Рима,
Ювелирных домов Фаберже.

В целом, счастье — оно недалеко,
У безумных оно в голове.
Труднее понять одиноких,
Когда те в своем большинстве.

В эту осень опавших грачей
Не стереть себя за ненадобностью
Стало в разы тяжелей,
Становясь обезличенной самостью.


Рецензии