В День Защитника Отечества

                Тема из WhatsApp

Седой и старый Ветеран у окна сидел.
Мундир надел он, а фуражку снял.
Ничего не ждал  – просто вдаль глядел.
Он былые годы вспоминал.

Глаза смотрели грустно и устало
И «думал он о чем-то дорогом»,
А за спиною музыка звучала:
«Платочек синенький», «В лесу прифронтовом»…

Курсанты из училища военного
Куда-то шли веселою гурьбой.
Узрев в окне Защитника почтенного,
Сгруппировались, совещаясь меж собой.

Решенье принято: Защитника порадовать!
И чтобы Ветерану Честь отдать,
Чеканным шагом, словно на параде,
У дома Ветерана прошагать!

Отдавая Честь, под Марш Победный,
Маршировали, вытянув носок!
Встал, улыбаясь, Ветеран почтенный.
Надев фуражку, «взял под козырёк»!!!


Рецензии