За окошком

Ветер за окошком
С дождиком играет.
Осень по дорожкам
Листья рассыпает.

Облака в тумане,
Красок буйный цвет,
Крики птичьей стаи,
Грозовой рассвет.

Яблок спелых тяжесть,
Ягоды рябины,
Скоро иней ляжет
Деревам на спины.

Словно пледом, снегом
Осень обернётся,
Тёплым оберегом
Заискрится солнце.

И пойдёт природа
В звёздный листопад,
Что б весны красоты
Нам вернуть назад!


Рецензии