Кто мог обозвать тебя, Осень, старухой

Кто мог обозвать тебя, Осень, старухой,
Суровой, срывающей листья с деревьев,
Природе грозящей сплошною разрухой,
Безудержной, словно проснулась в похмелье?

Осень – ты часть моего вдохновения,
В багряной  зарнице твоей, вечерами
Ловлю дивных  звуков  прикосновение,
Слегка  приглушённых твоими ветрами.

Рассветов туманных я свежесть вдыхаю,
Проснувшись укутанной в плед, от ненастья,
Я слышу, как птицы кричат, улетая,
Зачем обижаем мы Осень напрасно?
 


 


Рецензии