Жар Солнца

18.10.2020

Было б моё Солнце рядом.....
Я б, обняв, горел огнём,
Позабыв о склянках с ядом,
Счастлив магмой лечь на нём,

Обжигаемый пожаром,
Все ж, таки, стремиться ввысь.
Разделить судьбу с Икаром
Не хотел бы, пропались.....

Не намерения благие -
Его выжгла похоть, страсть.
Вот, порочного, и сбили
Всё, что нужно, что б упасть....

Мой маневр далек от Света,
Что вслепляет в темноте,
И, в прогрессии поэта,
Не отплющивший в воде

Все способности. Усилия
Солнышку готов отдать,
Лишь бы мне, не срезав крылья,
С Солнцем слившись, Жаром встать!


Рецензии