Женская лесть

Рецензия на «О! Мужчины!» (Клара Выдрина Лопырева)

Всю жизнь бежал от женской лести.
Пред ней не мог я устоять.
И чтоб не стать объектом мести,
Старался женщин избегать.
Однажды допустил оплошность,
Теперь от счастья сам не свой.
Как оказалось, осторожность,
Когда ещё был холостой,
Была наивною игрушкой,
Забавным страхом юных лет.
Теперь запуганной зверушкой,
Супруге брачный дав обет,
В ответ на лесть её родную
Обязан радость излучать
И за любовь ту, неземную,
По всем канонам отвечать.
Чего упорно сторонился,
Заполучил во всей красе!
Сейчас уже со всем смирился.
Застряв на чёрной полосе...
В семью от женщин не сбежать,
От хитрой лести не укрыться.
Адаму первому случилось пострадать
И жизнью вечной расплатиться.


Рецензии