Жизнь-коротка...

Жизнь-коротка,
Она словно спичка из коробка,
Словно капля росы,что упала с цветка
Или луч света,озаривший тебя.

Никто не уходит из мира живым,
Ни бывалый герой,ни пьяный старик,
И никак пройти по дороге иной,
Ведь в конечном итоге упремся в тупик.

С какой по ней скоростью надо идти,
Бежать как русак иль черепахой плестись,
Как в той дороге смысл найти,
Она-не видна,так что ждать впереди?

Говорят: «Дорогу осилит идущий»
И, видать, в конце найдём смысл один,
А пока много дум,много странных интриг,
Лишь они заставляют искать и идти.

Так желаю я вам пройти ее гордо,
Чтобы в старости вы сумели понять,
Какая жизнь была,все-таки,классная штука
И в память людей себя ярко отдать!


Рецензии