Радуйся, душе моя! Баллада

1.
Радуйся, душе моя,
Солнышку взошедшему!
Радуясь, наполнись
Ты его теплом!
Не скорби уныло
Ты о днях прошедших,
Пусть твои несчастья
Канут во былом!
Не скорби уныло
Ты о днях прошедших,
Пусть твои несчастья
Канут во былом!

2.
Радуйся, душе моя,
Небу неоглядному!
Радуясь, исполни
Ты хвалу Творцу!
Есть ли для тебя
Что-либо приятнее,
Чем вернуться снова
К своему Отцу?!
Есть ли для тебя
Что-либо приятнее,
Чем вернуться снова
К своему Отцу?!

3.
Радуйся, душе моя,
Птичьим переливам –
Утренней молитве
Крохотных сердец!
Пробуди любовь
Ласковым приливом, -
Так того желает
Вечности Творец!
Пробуди любовь
Ласковым приливом, -
Так того желает
Вечности Творец.

4.
Радуйся, душе моя,
Ты весенней зелени!
Радуйся зиме,
Когда снег пуржит!
Радуйся ты искренне
Каждому мгновению,
Потому что время
Рысью вдаль бежит!
Радуйся ты искренне
Каждому мгновению,
Потому что время
Рысью вдаль бежит!

5.
Радуйся ты мыслям,
Мыслям покаянным
И стремись избавиться
От своих грехов!
Не клонись угодливо
К миру окаянному,
Разорви ты цепи
Сладостных оков!
Не клонись угодливо
К миру окаянному,
Разорви ты цепи
Сладостных оков!

6.
Ты – душа нетленная,
Богом вдохновенная,
Послана на Землю
Промыслом Его.
Путь земной, пройдя,
Под одеждой бренною,
Вновь придешь к Создателю
Вечного всего!
Путь земной, пройдя,
Под одеждой бренною,
Вновь придешь к Создателю
Вечного всего!

31.01.2002 г. 


Рецензии