Дневная тишина

Какая тишина! Её потрогать можно.
Она сгустила день, как сок из спелых груш.
И эта тишина статична непреложно,
И только ветра глас чуть слышен и досуж.

А розы во дворе красны не по погоде.
В октябрьской глубине блистает бриллиант,
Желта его вода, на блеклом небосводе
Он пламенем горит, рассудочен и свят.

Осенняя листва ложится на дорогу, -
И  бронза, и латунь, и золото, и медь…
И тянут дерева пустые ветви к Богу,
Готовясь в тишине предзимней замереть.


Рецензии
Проникновенно. Daytime silence. )))

Оксана Утовка   07.04.2021 02:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Оксана!

Архив Тимофеевой   07.04.2021 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.