Женщина. Р

Ну здравствуй, любимая женщина
Нас ждёт у причала баркас,
Дороги морские расчерчены
Вокруг твоих преданных глаз.

Ну здравствуй, река ты широкая,
Как Ганг, и, быть может, Дунай.
Волос мокрых тучи растрогаю -
И хлынут в лицо через край!

Так нежно, с опаскою хрупкою
На шее трепещет платок,
Как-будто птенец дикой утки,
А может - цветок незабудки,
Как парус, резвится цветок.

Глаза твои тёмно-миндальные -
Цвет неба всей русской земли...
В них вижу планеты печальные,
Космические корабли.

И сердце, как поезд, колотится -
По рельсам рычит дымный зверь.
Душа эпилептиком просится
В твою приоткрытую дверь.

Сойду на забытой Я станции,
Где ты на перроне - одна.
Мы миру всему - чужестранцы, и
С тобою - одна мы страна.

В архивах - письмом позабытым ты
Меж строк сохранила мечту,
О том, что всю душу раскрытую
Когда-то и где-то прочтут.

И вот, прочитал Я, как Библию
(За годом листал целый год!)
О том, что с тобою погибли мы,
Но наша любовь - не умрёт.

И так захотелось мне, женщина,
В озябших волнах ноября
Твой взгляд, как луну заснеженную
Сорвать, и уйти за моря.


Рецензии