Памяти Титаника

Стала бездна вод приютом.
День последний – твой причал.
Ты уснул, как все каюты.
Твой оркестр замолчал.

Славен был. Твоя дорога
Освещалась песней лир.
Верно – ты разгневал Бога,
Опустившись в этот мир.

Счастлив Бог. Его победа –
Образ юный – тень и лед.
Ты ж, погибнув, стал бессмертным.
Ты – надежда всех, кто ждет.

Тех, кто ждет освобождения
Пленных душ из крепких рук.
Тех, кто видит восхождение
К вечным чувствам после мук.

Признан павшим, но в туманах
Слышен зов: «Не уходи!».
Бьется сердце океана
В чьей-то старческой груди.

("Детский альбом", 2000 г.)


Рецензии