Пена морская и ветер в лицо...

Пена морская и ветер в лицо.
Чайка летит над волной океана.
Сказка моя с неизбежным концом.
Бог позабыл обо мне. И в тумане

Руки раскинув, держась на корме,
Броситься птиц догонять я готова.
Где-то за водами греет мой брег
Солнце, играя под окнами крова.

Только прыжок и – быть может – свобода!
Там, рядом с теми, которых люблю!
Воздух подхватит распевную оду
И лебединую песню мою.

Счастлива я. Только вот ведь заминка –
Крылья сложила, начав лишь полет.
Спит мой кораблик в стеклянной бутылке.
Старый музей посетителей ждет.

("Детский альбом", 2001 г.)


Рецензии