Вечно молодому

Кратким шагом, в родном краю, меж павильонов,
Приобщен большим, чем выражением миллионов,
Словно с судьбой, что настоятельно искала
С выражением ехидного и грозного оскала.

«Ты за что задержанных избил»?
«За дело». - Так, видимо, задело
Пред тем, как брат прибудет на неделе;
Случится вскоре так и вовсе на пределе.

Сознание вменит: к чему сын мужий
В подполье снаряжает единицы ружей;
Долгими ночами, темными дворами
Отправляя неблагих как «за дровами».

«На войне своих не бросаем» - с честью воин
Оставит должное ценой полученных «пробоин».
И коей влиятельной не станется особа,
Осмотрительно готова спусковая скоба.

«Счастье мое, где ты»? - ощутить рукой…
И вновь: «… на краю, на обрыве, над рекой».
«Вот скажи мне, американец, в чем сила»?
Вправду… Да и жизнь тогда бы не мстила.

«Полковнику никто не пишет» - странно… Не дома.
Но скоро, с чувством выветренного дыханием излома,
Оправиться - гнет свою линию над обычаем «укусов».
«Спасибо, Бен». «Гудбай, Америка» - гласит Бутусов.

18 октября 2020, Челябинск.
П.А. Пашков.


Рецензии