Как мало веры в нас осталось

Как мало веры в нас осталось,
Как грустно смотрим на алтарь,
В глазах - вселенская усталость,
И в скорби сжатые уста…

В церквях, что Богом позабыты,
Молящихся чадящий сонм,
Согнувшись, просят о защите,
Надеясь на Его закон.

Чадит кадило, задыхаясь,
Всё в душном храме сквозь туман,
Люд, на колени опускаясь,
Меняет веру на обман.

Без веры верить стало модно,
Грешат и каются легко,
Крестясь наотмашь принародно,
Под отпущение грехов.

Посредники от веры чинно,
Укрыв сутаной естество,
Торгуют верою, купчины,
А в Храме – деньги божество!

Я верю с верой, ясной, чистой,
Я с Богом сердцем говорю,
Он в каждом вдохе, шаге, жизни,
И без привязки к алтарю.


Рецензии