Город СПб

Где найдёшь ты ещё этот город,
Чтоб единожды был такой,
Чтобы мир удивляя, гордый
Возвышался так над Невой

Чтобы дух поселился в ветре,
Чтобы шпиль золотой иглой
Из тумана глядел и светел
От того, что ангел большой

И прямыми устами смотрели
Улиц встречи, проспектов углы,
Город имени двух наречий,
Город громкой царской судьбы

Где узнаешь ещё такой
Город-праздник и трудовой
Где тебя встретят видом дворов
Словно лечащих докторов

До того здесь целебны ступеньки,
А парадные откровенны,
Да и форма питерских крыш
Протяжённа в туманах ниш

Здесь висят дирижабли неба,
А мосты рукава портрета


Рецензии