Их пятеро детей, она одна...

Их пятеро детей, она одна...
Как справиться одной с такой оравой?
А речка глубока, не видно дна
И надо всех спасать.
Да где уж старой...
Повисла на вода как поплавок,
А дети где-то рядом с нею тонут...
Вот подбежал к той речке мужичок
И спас троих, и их отправил к дому.
И бабку спас, очухалась она
И не спеша к калитке пошагала.
Все спасены, лишь девочка одна,
Как яркое пятно в воде лежала.
Она тонула, он ее схватил,
На берег поспешил скорее выйти.
Борясь за жизнь, она лишилась сил,
Казалось, с жизнью оборвались нити...
Девчонка тяжело ему далась,
Дыхание никак не возвращалось...
И вдруг вода струею полилась,
И девочка, очнувшись, задышала.


Рецензии