Кто рассказал, что цветок умирает?

Ирочке Гановой

***

Кто рассказал, что цветок умирает?
Что ж – если осенью листья шуршат?
Что-то приходит, кого-то теряют.
Мысли уснули, но вечна душа.

Черная нить – лишь сомнений завеса.
Кто-то заплачет, но белым крылом
Ангел укроет и бога, и беса –
Много уж снега в душе намело.

Грешники мы: пресмыкаемся, дышим,
Смотрим, страдаем, зовем небеса.
Бог говорит, но его мы не слышим,
Помня суровой судьбы голоса.

Нас восхищает земная обитель.
Лето ушло и оставило боль.
Были мы сами, как ангел-хранитель.
Ну, а теперь вот – утратили роль.

Зеркала свет не почувствует рядом
Фею из сказки про счастье, но вдруг
Нас приласкает таинственным взглядом,
Ножкой ступив лишь за солнечный круг.

Кто рассказал, что цветок умирает?
Пусть разлетелись его лепестки –
Только душа, как огонь согревает
Сердце, озябшее в ночь от тоски.


Рецензии