Ты знаешь я видела звезды во сне...

Ты знаешь – я видела звезды во сне,
Алмазов блестящую даль.
Прекрасно парить средь небес в вышине,
Но сердце сжимает печаль.

Они, эти звезды, как сотни планет –
Горят, призывая в свой дом.
Летала б над миром до старческих лет,
Но дышится нынче с трудом.

Ночная баюкает вновь колыбель
Своей материнской рукой.
Пускай здесь и нету ни стен, ни дверей –
Душе не приснится покой.

И грезятся ей якоря, корабли.
И верю в одно – до конца:
Я б все променяла на пепел земли
И образ родного лица.

("Детский альбом", 2001 г.)


Рецензии