Не много...

Не много надобно ума,
чтобы достичь морского дна.
Но, чтоб оттуда наверх всплыть,
гордыню надобно забыть.

Вода, налитая в стакан,
совсем не та, что океан,
где с каждым метром глубины
её отличия видны.

На глубине бывал не раз
рабочий моря – водолаз.
Всегда на «Вы» он там с водой,
чтоб зря не жертвовать собой.

                3 сентября 2005 г.


Рецензии