Ионыч. Переделка

Добрый доктор, земский врач
Был не шут и не палач;
Он приехал в город старый
Всех избавить от кошмара,
Заодно, прервав борьбу,
Отыскать свою судьбу.
Лучше не было там мест,
Чтоб искать себе невест;
Потому лечил без лени
Он девчонок от мигрени
И среди врачебных дел
Он одну-то разглядел.
За эпитетов грядой
Та мадам почти звездой
В городке своём была;
Красотой, умом взяла;
Танцевала, пела в зале
И играла на рояле.
Он в любви признался ей,
А она в расцвете дней
Посмеялась в назиданье
И назначила свиданье
В свете молодёжных сил
Посреди больших могил.
На свиданье он приехал,
Не увидев в том потеху;
Зря он милую прождал -
Только время потерял.
Время ж знает свой черёд -
Всё идёт себе, идёт.
Нынче счастья нет особо -
Нужно стало на учёбу
Королеве докторов
Выезжать без лишних слов.
Годы шли, и вот к концу
В гости к маме и отцу
Королева возвратилась...
Как она переменилась!
Королева поняла -
Неправа она была.
Но и доктор понял много,
Коль судьбы его дорога
Шла другою стороной,
Славы полная дурной.
Королева не в укор
Попыталась разговор
Завязать с ним, только зря -
Уж прошла её заря.
Говорил он односложно
И занудно невозможно,
Ведь ему уже давно
Было это всё равно.
После был он в кабаках,
Позабыв последний страх;
Равнодушным стал и мрачным...
Но зато врачом удачным!
Поросла любовь быльём,
Став давно забытым сном.


Рецензии
Одно удовольствие читать Ваши произведения. Настоящие христианские истоки нашей русской народной культуры. Класс!

Раиса Северная   01.11.2020 22:24     Заявить о нарушении