Яма

Мама, я падаю. Кажется, это яма.
Нечем дышать. А в груди - чьи-то клешни, мама.
Давят и давят. Лёгкие - как гармонь.
На моё сердце кто-то поставил бронь.

Руки и ноги немеют, свинцом налиты.
Словообильность просеяна через сито.
С дрожью коленей в пятки летит душа.
Хочется верить в самый ничтожный шанс.

В жгучих янтарных запрятана бесконечность.
Жаждой томимая, пью важность каждой встречи.
Мама, спасай. Так больно. На самом дне.
Ты не ответишь в плачущей тишине.

Выход найдётся из самой глубокой ямы.
Боль - лишь отголосок счастья в финале драмы.
Плечи расправить, дух перемен вдохнуть.
Кверху со дна - на волю желанный путь.


Рецензии