250. Фатум

Холодный дождь, как из ведра
которую неделю,
Где караван из мокрых струй,
танцует тарантеллу.
Бушует ветер в вышине,
И гнёт деревьев кроны,
Сорвался с ветки рыжий лист,
В прожилках, утончённый.
Короткой жизни эпилог,
Полёт под ноги,
фатум,
Таков логический итог,
И жизни меморандум.
Она короткий только миг,
Летящая комета...
Кленовый ману бередит,
Напоминанием  этим.


Рецензии