Памяти наших дедов

Рядышком стояли двое,
Грусть и черная война,
Горе плакало у входа,
Смерть в оковах ожила.

А земля от крови содрогнулась,
Не хотела реки, крови пить,
Умоляла, плакала от боли,
Чтоб войну, быстрее прекратить.

Люди в черных сапожищах,
Гордо, нагло озверев,
Убивали тысячи из тысяч,
Зверски, никого не пощадив.

Как пришли из чувства спеси,
Брать чужую землю, мир,
Так уйдете, вы, бесславно,
Душу ядом отравив.

Наталья Чернова


Рецензии