Напрасный труд вора

***

Ограбили мою квартиру.
Не жаль украденных вещей,
Но для чего забрали лиру –
Печаль и свет души моей…

Не принесет она удачи,
Не украшают ей уют,
И не играет вальс собачий,
В ломбардах лиру не берут.

И девы, ветреной и юной,
С ней не увлечь – напрасный труд.
Порвут натянутые струны,
Посадят сердце и запьют.

И никакого наслажденья –
Незабываемых минут,
Одни туманы и сомненья,
И сон тяжелый, словно суд.

Так где же ныне в дебрях мира
Среди громад и мелочей
Молчит похищенная лира –
Печаль и свет души моей…

2005


Рецензии