И ночь пройдет

Как сладкий сон, в котором осознав
И близость грез и их осуществление,
Лишив реальность безусловных прав,
Забыв ее хотя бы на мгновенье,

Лелеет сердце хрупкую мечту,
Желая позабыться и поверить
В нелепый сон, любовь и красоту,
От пробуждения закрывая двери…

Ведь ты во сне - любовь и красота.
К тебе стремлюсь не чая дня и света.
Ты мой покой и страх и ты одна
Отрада дней до нового рассвета.

Забрезжит свет, разбив мои мечты
И ночь пройдет, но не исчезнешь ты.


Рецензии