Прошли листопады

Прошли листопады,
Деревья распяты,
В них ветровы стоны,
На ветках вороны —
Как признак утраты.

Как признак надежды —
Снега белоснежны:
Придут — и метели
Насыпят постели
И тёплой одежды.

И что будет сниться
Деревьям и птицам
На ветках безлистых,
Что в сумерках мглистых
Остались, чтоб слиться?

(18.10.2020г.)


Рецензии