Я вижу лицо твоё

На расстоянии среди звёзд               

Я вижу лицо твоё девичье.               

Имя твоё дорого мне               

В мыслях своих его повторяю.               

Лицо красавицы в огне               

Как живое явилось перед глазами.               

Смотрю, своим глазам не верю.               

Смотрю и глаз своих не отведу.               

Душа в смущении и недоумении.               

Мои мысли возвратились               

И перед взором материализовались               

Образом любимой, лицом её в свете.               


Рецензии