Однажды я встречу прекрасного графа..

Однажды я встречу прекрасного графа
И с ним ускачу на крылатом коне
Туда, где морская мурлыкает арфа
И солнечный зайчик скучает по мне.
Шуршит шаловливая шерсть океана
И соль бриллиантом осела на ней.
Блестят и дурачатся искры огней,
А гордый скакун потревожил так рано
Безумного беса…
- Утонешь! Постой!
Но я же морская. Прохладной водой
Умою лицо, и соленые руки
Покрепче прижмутся к груди седока.
Как сердце колышется в ней!
Но пока
Пускай он, мой рыцарь, достойно сразится.
С суровой волною схлестнется клинок
За то, что когда-то – лежала у ног.

("Детский альбом", 2001 г.)


Рецензии