Кактус

Забор от времени кривился,
Плющ дикий вился по стене,
Но сквозь развесистые листья
Торчали кактусы в окне.
Они, как стражники застыли
Спасти старались скромный быт,
Когда жильцы здесь были в силе,
А дом гостям всегда открыт.
Но уж давно остыла печка,
Утёк сквозь щели сытный дух,
Остаток догоревшей свечки
Уж не пугает даже мух.
Лишь кактус в рыцарских доспехах
Готов со временем на бой,
Но не достичь ему успеха,
В горшке с землёй давно сухой.


Рецензии