Детский сон, он светлый самый

"постичь дано нам или нет"--
то умозрительный предмет...
вот как накроет,и постиг
Бытия секрет, почти за миг:
вдоль позвоночника шипало,
что не покажется вам мало,
потом поднялось в мозжечёк,
что головою занемог,
и дьявол мысли вам вобъёт,
что были чужды наперёд...
агонии ад неутолим,
как расхлебаешься ты с ним?
ты библию трепал за зря
ищя духовно якоря,
и Бога зря искал повсюду...
благому нету места чуду...
зато есть чёрному здесь место,
что Бытию совсем не лестно...
условны высшие законы
иль с ними мы столь не знакомы...
нашёл в себе опору сам
и вызов бросил "небесам":
небес прейсподняя горела,
как понимаешь сам за дело
и богодьявол в бездну пал--
хорош религии финал...
но где все люди, что ушли?
итоги поисков--нули...
СОЖРАЛИ ДУШИ ИХ В КОНЕЦ!
ПОМОГ ВСЕВЫШНИЙ ИМ ОТЕЦ?
пуст рай, как будто там погост...
горы говна огромный рост
и лица человечьи всюду...
я их описывать не буду
им быть богами был завет,
но вот он факт, их больше нет...


Рецензии