Зебра

Чем мир привычный нам не хорош?
Тем , что на зебру слегка похож!
До неприличия полосат,
Как свежевыкрашенный асфальт.
Но не похож и на переход,
В полосках этих живёт народ.
Кому-то слёзы, кому-то -  смех,
Кому-то верность, другому - грех.
Того счастливая полоса
Возносит прямо на небеса,
А там другая по цвету ждёт,
Всё поменяет наоборот.
И не старайся перешагнуть,
В обход по светлым проделать путь.
Тебя внезапно накроет тьма,
И будет горе не от ума.
А я на выдумки ведь мастак,
Раз все построено здесь не так,
Покрашу чёрное в белый цвет,
Спасу от горестей целый свет.
Налью белила на чёрный шлак...
Нет. Не исправить мне смесь никак.


Рецензии