Петербург

Есть город такой, где легко
мне живётся и дышится.
И Аничков мост для того
что бы встретиться вновь.
И ночью крик чайки разбудит
и прелесть волны вдруг послышится.
И море приснится, и вновь
оно будет ласкаться со мной.


Петербург, Петербург
Город белых ночей.
Петербург, Петербург
Краше нет и милей.
Петербург, Петербург
Пережил всё с лихвой.
Петербург, Петербург
Жду я встречи с тобой.


История города всех
впечатляет и мучает.
Ведь память веков
Замурована в Невских брегах.
И шпиль Петропавловки
Круче всех, и облака он всё трогает.
И Пётр Великий - Царь Исполин
Ступает в своих сапогах.


Петербург, Петербург
Город белых ночей.
Петербург, Петербург
Краше нет и милей.
Петербург, Петербург
Пережил всё с лихвой.
Петербург, Петербург
Рад я встречи с тобой.

18.10.2020 г.


Рецензии