Места не забывают человека

Места не забывают человека,
Дыханьем улиц сотни лет хранят
Шаги разнорабочего узбека,
Махорку, голоса, глаза ребят.

Войны великой эха отголоски,
Пролитую из-под спредера кровь,
Рассветов с шумным обществом полоски,
Счастливые моменты и любовь.

Твои шаги лишь кажутся без виду,
Не быть известным, так одним из ста.
В работе не таи на жизнь обиду,
Скажи "спасибо" давшим хлеб местам.

Сади деревья в городе любимом,
С людьми будь твёрд, ну а с собою честн,
И если даже бросит жизнь чуть мимо,
Останься светлым лучиком у мест.

Вернёшься вдруг, тебя собака вспомнит,
Глазами и виляющим хвостом.
Без светофора по зелёной ходит,
Лишь тот кто месту этому знаком.

Места не забывают человека,
Добро не выживает без потерь.
Отдай чуть больше, чтобы через веху,
Тебе с улыбкой отворяли дверь.


Рецензии