Утопали в шелках у реки берега

Утопали в шелках
У реки берега.
Я коснулся рукой
Темной глади речной.

И застыли мостки.
Онемели вьюрки.
И уснула плотва.
И умолкла трава.

С поредевших берёз
На разгонистый плёс,
Шелестя и паря,
Падал свет октября.

И виднелись листы
В ясной глуби воды.
И от самого дна
Шла до неба волна.

Руку вытащил я.
Блеск померк хрусталя.
Капли пляшут вокруг.
Дождь ли снег на ветру.


Рецензии