Бог ей послал от сомелье

Вдохновение здесь: «Сомелье Любви» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2020/10/17/1286
*******
БОГ ЕЙ ПОСЛАЛ ОТ СОМЕЛЬЕ
*******
Бог ей послал от сомелье*
глоток вдохновенной любви.
И выпила милая зелье,
и чувства родились в крови.

А зависть подруг не помеха,
коль светятся нежно глаза.
Слова любви от поэта
сладки, как вино и лоза...

О, милый наш добрый романтик!
Осенний дождь не беда.
Стихи твои чудо и праздник
в сердце её навсегда!
*******
*Сомелье; (фр. sommelier, [s;m;lje]), или виноче;рпий — работник ресторана, эксперт по вопросам приобретения, хранения и подачи вина к столу. Сомелье составляет винную карту, занимается дегустацией вин, даёт рекомендации по выбору напитков и обеспечивает их грамотную подачу клиентам.
Сомелье — Википедия
*******
ОТКЛИК:
Пьём вдохновения вино:
От сомелье даётся свыше.
И процветает ремесло
Под поэтическою крышей!
В кафе «Поэзия» светло,
И глас Любви повсюду слышен...
 СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
Глоток священного вина,
Мы пьём бокал любви до дна -
И горести свои забыли.
В любви растут и крепнут крылья.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Глоток священного вина,
Мы пьём бокал любви до дна -
И горести свои забыли,
Любови растут и крепнут крыльях.

Доротея Литвак   13.11.2020 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Доротея, за прочтение и замечательные экспромты.
Все они уже на странице.
С нежной и искренней признательностью.

Валентина Ковальчук 2   13.11.2020 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.