пейзажное

Неброский бархат сердцевины октября.
Последнее тепло ласкает кожу.
Стою возле  раскрытого окна…
По вечерам - светло, закат похожий
 
на красное вино средь ржи полей.
В пруду дрожит прибрежная осока.
Шаги осеней поступи слышней -
В саду волненье,  суета,  морока.
 
Ловлю, едва заметный тёплый луч -
о, нега поздней осени хрустальной
а за окном рябины поздней куст
пылает чувственно и так необычайно!

Как капли крови страстной и живой
во всём угасшем и покрытым пеплом…
И пусть нагие ветви, ствол седой.
но сколько жизни в кистях её крепких!
 
А в небесах, в провалах пустоты
светло горят закатным блеском тучи –
светлее, чем упавшие  листы,
на берегах цветных синеющих излучин.


Рецензии
Браво! Не знаю что говорить....рассуждать? нет...просто почитаю и получу удовольствие. Спасибо Вам за вашу поэзию

Любовь Куйбышева   04.11.2020 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Люба!
Рада Вашему отклику.
Светлана.

Светлана Навойц2   25.11.2020 16:12   Заявить о нарушении