Бывает сказочно

И падало.
И падало...
И всё – не тяжело.
И очень даже радовало,
Что наконец пришло.
Пришло из поднебесья
Да так, что рот открыв,
Всем было очень весело
Под беленький мотив.
А снег летал, как бабочки,
Под шапкой фонаря,
Тянулся к свету лампочки –
И падал втихаря.
Он выглядел изнежено
И не пророчил зла.
За пеленою снежною
Скрывал свои дела.
И было как-то сказочно
И на душе – уют.
Всегда бывает празднично,
Когда снега метут.


Рецензии