Листья неожиданно опали

Листья неожиданно опали ,
Стою на виду , словно голый ,
Теперь некому меня прятать ,
Кроме стужи безмолвной ,
Сквозь вены веток смотрю ,
Сквозь эти корни в космос ,
Пониже : окна малосемеек ,
Повыше : мутные звёзды ,
Слева фонарь за ветками
Парит кружевом жёлтым ,
Передо мной трава белеет
В синеве ночи лицом мёртвым


Рецензии