Любовь

Любовь кружила и звала,
Роняла в спешке одеяло.
Она придумала тебя,
Тебе, и пела, и вздыхала.

Она лелеяла мечту
Всегда с тобой,
Всегда сначала
Сердцами мерить высоту,
Взлетая с людного причала.

Любовь наивной не была,
Иллюзий лишних не питала,
Но без сомнений стерегла
Слова, что лишь тебе шептала.

И вдруг расплавила на раз
Кольцо из желтого металла,
И в доме чисто прибралась,
И не устроила скандала.

Любовь была,
Любовь жила.
И даже ссор не замечала.
Так отчего вдруг поняла,
Что не к тому меня примчала?


Рецензии