Luxuria. 3 Убирайтесь

Иероним Босх, "Сад земных наслаждений", правая сторона, 1500—1510.



Убирайтесь! Хотя б – за собою.
В этом мире расплата близка,
Поедают вас зайцы-изгои,
То ли звери с лицом мертвяка.

А за что? Да, пожалуй, всё то же:
С перехлёстом вонзились в низы,
Страсть проклятая до смерти гложет,
А в посмертьи – съедают тузы.

И на этот раз ад – музыкален:
Лютни, арфы терзают наш слух,
Ухо режет клиночек из стали,
Прикрываясь гудением мух.

В этом логика зла как распада,
Энтропии взрывная волна
Всё сметает – так миру и надо,
Коли страсти отведал сполна.

6 июня 2020 г.
Скирда В.М.


Рецензии